ترامب: الولايات المتحدة بدأت فتح مضيق هرمز

(MENAFN- Al-Bayan) قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب السبت إن الولايات المتحدة بدأت عملية فتح مضيق هرمز.

وكتب ترامب على منصته تروث سوشال "نبدأ الآن عملية فتح مضيق هرمز كخدمة لدول حول العالم، بما في ذلك الصين واليابان وكوريا الجنوبية وفرنسا وألمانيا وغيرها".

وأضاف "بشكل لا يُصدق، لا تملك هذه الدول الشجاعة أو الإرادة للقيام بالمهمة بنفسها".

ونقل موقع أكسيوس عن مسؤول أميركي أن سفنا تابعة للبحرية الأميركية عبرت المضيق السبت، في خطوة تهدف إلى طمأنة السفن التجارية وتشجيعها على استئناف العبور.

وقال ترامب "في الواقع، الجميع يعلم أنهم يخسرون، ويخسرون بشكل كبير".

وتابع "الشيء الوحيد في صالحهم هو احتمال أن تصطدم سفينة بإحدى ألغامهم البحرية" في مضيق هرمز، مؤكدا في الوقت نفسه أن "كل سفنهم الـ28 المخصصة لزرع الألغام ترقد في قاع البحر" بعد الضربات الأميركية.

MENAFN11042026000110011019ID1110970440

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث