محمد بن راشد لتنمية المشاريع تُطلق مجلس المستقبل لتمكين روّاد الأعمال الشباب
ويمتد البرنامج التجريبي على مدار ثلاثة أيام في "مقرّ رواد أعمال دبي"، ويوفر بيئة عملية منظمة تتيح للمشاركين التعاون وتشكيل فرق عمل، والاستفادة من جلسات إرشاد متخصصة ومكثفة، بما يمكّنهم من تحويل أفكارهم إلى نماذج أعمال واضحة، وإعداد عروض تقديمية جاهزة للعرض بهدف تأمين تمويل.
وتنطلق النسخة الاولى من "مجلس المستقبل"، المصمم خصيصاً لرواد الأعمال الشباب وطلاب الجامعات والمواهب المهنية الواعدة، خلال الفترة من 28 إلى 30 أبريل 2026، بمشاركة نخبة من خبراء قطاع ريادة الأعمال والمرشدين، إلى جانب ممثلين عن جهات حكومية وخاصة. ويركّز البرنامج على تطوير الأفكار، وبناء نماذج الأعمال، وتعزيز مهارات العرض والتقديم، وصولاً إلى تقديم العروض النهائية أمام لجنة تحكيم متخصصة.
ومن خلال الجمع بين التعلم العملي والتفاعل المباشر مع منظومة ريادة الأعمال، يمكّن البرنامج المشاركين من اختبار فاعلية أفكارهم، وبناء الثقة اللازمة لتطوير مشاريعهم والانطلاق بها نحو مراحل متقدمة بعد انتهاء البرنامج.
وقال أحمد الروم المهيري، المدير التنفيذي بالإنابة لمؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة: "يسعى 'مجلس المستقبل' إلى مساعدة رواد الأعمال الشباب على الانتقال من مرحلة الإلهام إلى التنفيذ، عبر تزويدهم بالأدوات والإرشاد والفرص اللازمة لتحويل أفكارهم إلى مشاريع قابلة للتطبيق والنمو. كما يسهم البرنامج في ربط المشاركين مباشرة بالمرشدين وشركاء منظومة ريادة الأعمال، بما يدعم بناء جيل جديد من المؤسسين القادرين على الإسهام في اقتصاد دبي القائم على الابتكار، وبما يتماشى مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصاديةD33".
وعلى مدار أيام البرنامج الثلاثة، يسلك المشاركون مساراً متكاملاً يشمل تطوير الأفكار، وتشكيل الفرق، وبناء نماذج الأعمال، إلى جانب إعداد عروض المشاريع وتنمية مهارات الإلقاء، والمشاركة في جلسات تدريبية تطبيقية. ويختتم البرنامج بعرض المشاريع أمام لجنة تحكيم تضم شركاء من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، على أن يتم تكريم أفضل ثلاثة فرق فائزة.
وتضم لجنة التحكيم ممثلين عن بلدية دبي، ودو، وبنك ويو، وأرامكس، ودبي الرقمية، ومجلس دبي الرياضي، ومركز انطلاق، إلى جانب مؤسسة محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة.
ويأتي برنامج "مجلس المستقبل" ضمن جهود المؤسسة المستمرة لتعزيز مسارات ريادة الأعمال للمواهب الشابة وترسيخ ثقافة أقوى للابتكار بين رواد الأعمال الناشئين. ويُقام البرنامج في "مقرّ رواد أعمال دبي" ويُنفذ بالتعاون مع شركاء رائدين في منظومة الأعمال، موفراً منصة عملية تربط المشاركين بالمرشدين والمستثمرين والشركات والجهات الحكومية.
وقد صُمم البرنامج للانعقاد بشكل دوري عبر نسخ متتالية، بما يسهم في بناء مسار مستدام لدعم الشركات الناشئة في مراحلها المبكرة.
وتسهم هذه المبادرة والجهود المشتركة في تحقيق مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33 الرامية إلى مضاعفة حجم اقتصاد الإمارة بحلول عام 2033، من خلال تعزيز منظومة الابتكار وتمكين الجيل المقبل من الشركات الناشئة سريعة النمو.
وأفادت المؤسسة أنه يمكن للراغبين بالمشاركة التسجيل عبر زيارة الموقع الإلكتروني:
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment