ترامب يتوعد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقية للهدنة ومن بينها فتح مضيق هرمز

(MENAFN- Al-Anbaa)

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخميس بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود "الحقيقية" لاتفاق وقف إطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
وقال ترامب في منشور على منصته "تروث سوشيال" إن جميع السفن والطائرات والقوات والقدرات العسكرية الأميركية ستظل قريبة من ايران ومتأهبة لشن عمليات قتالية "حاسمة" على ايران حتى يتم "الامتثال التام للاتفاق الحقيقي" الذي تم التوصل إليه.
وأضاف محذرا طهران "وإذا حدث لأي سبب كان ألا يتم هذا الامتثال، وهو أمر مستبعد للغاية، فحينها سوف يبدأ إطلاق النار"، مشددا على ان هذه المرة سيكون "على نحو أضخم وأفضل وأشد قوة مما شهده أي إنسان من قبل".
وأكد ان الاتفاق مع ايران بشأن عدم امتلاكها اسلحة نووية "تم منذ وقت طويل على الرغم من كل الخطابات الزائفة التي تزعم عكس ذلك وكذلك الاتفاق على ان يظل مضيق هرمز مفتوحاً وآمنا".

MENAFN09042026000130011022ID1110961474

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث