طهران تحذر دول المنطقة: ستكونون بعد إيران أهدافا أسهل لإسرائيل

(MENAFN- Khaberni)

خبرني - وجه ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة علي بهرامي رسالة لدول المنطقة حذرهم فيها من أنهم "سيكونون بعد إيران أهدافا أسهل للكيان الصهيوني".
وقال بهرامي: "الكيان الصهيوني أضعف الأمن العالمي وأشعل الفوضى في منطقتنا"، مضيفا أن "هذا الكيان الخبيث جعل الرئيس الأمريكي منفذا لمخططاته الواهنة".

وأضاف أن "إسرائيل لا تهاجم إيران فقط، بل تضرب لبنان وفلسطين أيضا وتقود العالم نحو الفوضى".

وشدد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان على أن "القوات المسلحة الإيرانية تقف بحزم في وجه هذا الكيان الخبيث".

كما دعا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء مخاطبا دول العالمين العربي والإسلامي إلى إقامة "اتحاد أمني" بعيدا عن الولايات المتحدة وإسرائيل، ميثاق للأمن الجماعي قائم على الإسلام وكتاب الله مرجعيته. وتساءل "ما الذي جلبته القواعد الأمريكية للمنطقة؟!".

وتشهد المنطقة تصعيدا عسكريا متسارعا، حيث أطلق الجيش الإسرائيلي والقوات الأمريكية عملية عسكرية مشتركة ضد إيران في 28 فبراير 2026، ردا على ما وصفوه بـ"التهديدات الإيرانية". وردا على ذلك أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ هجمات ضد أهداف إسرائيلية والقواعد والمصالح الأمريكية في الشرق الأوسط.

MENAFN25032026000151011027ID1110904664

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث