الخارجية الصينية ندين الهجوم العشوائي على المدنيين والأهداف غير العسكرية في دول مجلس التعاون الخليجي

(MENAFN- Al-Anbaa)

بكين - (كونا): دان وزير الخارجية الصيني وانغ يي، الهجمات الإيرانية العشوائية على المدنيين والأهداف غير العسكرية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، مؤكدا ضرورة احترام سيادة هذه الدول وأمنها وسلامة أراضيها.
وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن ذلك جاء في اتصال هاتفي أجراه وانغ مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن، تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن آخر مستجدات الوضع في منطقة الشرق الأوسط.
ونقلت وكالة (شينخوا) عن وانغ قوله إن بكين لا تؤيد اتساع نطاق الضربات العسكرية، مشيرا إلى أن استمرار الحرب لا يجلب إلا الأضرار من دون أي فائدة، كما أنه لن يؤدي إلا إلى تكبد جميع الأطراف خسائر أكبر.
ودعا وزير الخارجية الصيني إلى إيقاف فوري لإطلاق النار وإيجاد تسوية سياسية، مشددا على أن الصين كعضو دائم في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة تلتزم دوما بإحقاق الحق في الشؤون الدولية وترغب في مواصلة تأدية دور بناء في تهدئة الوضع واستعادة السلام في المنطقة.

MENAFN10032026000130011022ID1110844815

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث