رئيس اللجنة الوطنية لإدارة غزة: نتفقد الجانب المصري من معبر رفح لتسهيل عبور الفلسطينيين

(MENAFN- Palestine News Network ) رفح - PNN - قال رئيس اللجنة الوطنية لإدارة غزة علي شعث إن اللجنة قامت بجولة تفقدية للجانب المصري من معبر رفح، بهدف الاطلاع على الإجراءات اللوجستية المتبعة لتسهيل عبور الفلسطينيين من وإلى قطاع غزة.

وأكد شعث أن مصر تبذل جهودًا كبيرة لإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بكميات واسعة، مشيرًا إلى أن السلطات المصرية تنفذ حزمة من الإجراءات اللوجستية في معبر رفح لتسهيل حركة الدخول والخروج، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع

وأوضح أن اللجنة تعمل على إعداد خطة متكاملة للإغاثة، تشمل إدخال المواد الصحية والتعليمية، إلى جانب تلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة لسكان قطاع غزة.

وأشار شعث إلى عقد سلسلة اجتماعات مع الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة وعدد من الدول العربية، لبحث سبل دعم قطاع غزة وتعزيز جهود الإغاثة والتعافي وإعادة الإعمار، لافتًا إلى تلقي تعهدات بتوفير التمويل اللازم لهذه الجهود.

وأضاف أن اجتماعًا لمجلس السلام سيعقد في العاصمة الأميركية واشنطن بتاريخ 19 شباط/فبراير، بهدف تأكيد التعهدات المتعلقة بالتمويل والإغاثة وإعادة إعمار قطاع غزة.

MENAFN09022026000205011050ID1110717016

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث