الأردن .. بيان من الغذاء والدواء حول انقطاع دواء كولشيسين من الشركة الصانعة وتوافر الأدوية البديلة

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- أوضحت المؤسسة العامة للغذاء والدواء لموقع "الوكيل الإخباري" أن الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة Colchicine متوفر من إنتاج شركة محلية، والدواء من المنشأ المرتبط بملاحظة عدم توفره، توقف توريده عالميًا من قبل الشركة بسبب توقف الإنتاج ونقل الموقع التصنيعي.
ولضمان توافر المستحضر في السوق المحلي، تم تقديم أدوية تحتوي المادة الفعالة وهي قيد الدراسة للتسجيل الأصولي لدى المؤسسة، بعد التأكد من فعاليتها وكفاءتها واستمرار تتبع ذلك من خلال قسم الاستخدام الرشيد واليقظة الدوائية في المؤسسة، ولم تُسجل أي ملاحظات من مقدمي الرعاية الصحية حول فعالية المستحضر المحلي المذكور.


MENAFN29012026000208011052ID1110666491

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث