الوصل يتعاقد مع بورخا.. الهداف الذي نجا من "عضة" سواريز
ويحمل اسم بورخا أيضاً قصة لافتة بعيداً عن موهبته الكروية، بعد أن نجا من واقعة شهيرة أعقبت نصف نهائي كوبا أمريكا منتصف عام 2024، حين دخل في مشاجرة واشتباك مع الأوروغوياني، لويس سواريز، كاد أن يتعرض خلالها للعض، قبل أن تمر الحادثة دون إصابة بعد انتباهه لمحاولة سواريز عضه في الكتف باللحظات الأخيرة، لتصبح واحدة من أكثر اللقطات تداولاً في تلك الفترة.
ويعد الكولومبي إضافة قوية للوصل، بمسيرة احترافية حافلة في الملاعب بدأت عام 2011، تنقل خلالها بين 12 نادياً، ليكون الوصل محطته رقم 13، ونجح خلال مشواره في ترك بصمته التهديفية في معظم تجاربه، محققاً لقب الهداف في دوريات ومناسبات مختلفة، أبرزها الدوري الأرجنتيني موسم 2023-2024، والدوري الكولومبي في موسمين 2016-2015 و2019-2020، وكوبا ليبرتادوريس 2017-2018، وكأس كوبا سود أمريكانا 2017 -2018.
وعلى صعيد الإنجازات توج مهاجم الوصل الجديد بعدد من الألقاب القارية والمحلية، من بينها ألقاب في الدوري البرازيلي، والدوري الأرجنتيني، وكأس ليبرتادوريس، إلى جانب تتويجه بكأس كوبا سود أمريكانا، فضلاً عن ألقاب أخرى في بطولات السوبر والكؤوس.
ويمتلك المهاجم الهداف سجلاً مميزاً في المشاركات الدولية مع منتخبات بلاده، حيث شارك مع منتخب كولومبيا تحت 20 عاماً، وفاز معه ببطولة أمريكا الجنوبية عام 2013، ومنتخب تحت 23 عاماً، إضافة إلى المنتخب الأول الذي أحرز له 9 أهداف في 30 مباراة دولية، وجميعها أرقام ومسيرة تؤكد أن ((الإمبراطور)) نجح في التعاقد مع مهاجم من الوزن الثقيل.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment