قطارات السعودية تنقل 46.7 مليون راكب بالربع الأخير من 2025

(MENAFN- Al Watan) استخدم 46.7 مليون راكب قطارات السعودية في الربع الأخير من العام الماضي، مما يعكس تزايد الإقبال على التنقل بالقطارات، وفقاً لهيئة النقل السعودية.
وأوضحت الهيئة أن القطارات الحضرية سجلت 43.8 مليون راكب في الربع الرابع من عام 2025، في حين تصدر قطار الرياض القائمة بـ 32.1 مليون راكب، وجاء الناقل الآلي بمطار الملك عبدالعزيز الدولي في جدة ثانيًا بـ 10.6 مليون راكب خلال الفترة نفسها.
وجاء النقل الآلي بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن في المرتبة الرابعة، عقب نقله أكثر من 982 ألف راكب، بحسب ما أفادت به وكالة الأنباء السعودية "واس"، كما أوضحت الهيئة أن قطار الحرمين السريع، الذي يربط بين جدة ومكة المكرمة والمدينة المنورة، سجّل نحو 2.9 مليون راكب خلال الربع الرابع من عام 2025.
وبلغ عدد ركاب قطار الشرق، الذي يربط الرياض بالمنطقة الشرقية مروراً بمحطات بقيق والأحساء وحرض والخرج، 367 ألف راكب في الربع الرابع. في المقابل، نقل قطار الشمال، المتجه من الرياض إلى الحديثة قرب الحدود الأردنية مرورًا بالمجمعة والقصيم وحائل والجوف والقريات، 234 ألف راكب خلال الفترة نفسها.

MENAFN13012026000089011017ID1110593910

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث