مكتبة محمد بن راشد تحتفي بـ"يوم الزهور"

(MENAFN- Al-Bayan) احتفاءً باليوم العالمي للزهور، تنظم مكتبة محمد بن راشد فعالية ثقافية وفنية مميزة 19 الجاري، تحتفي بجماليات الورد ورمزيته في الشعر والفن والموسيقى، ضمن برنامج متنوع يجمع بين الإبداع الأدبي والبصري والتفاعل المجتمعي، ويعكس مكانة الزهور بوصفها لغة إنسانية مشتركة عابرة للثقافات.

ويتضمن البرنامج تنظيم معرض رسم مباشر عنوانه ((ريشة زهر))، بمشاركة نخبة من الفنانين التشكيليين، من الإماراتيين والمقيمين، حيث تتحول الأزهار إلى موضوع حيّ يُرسم في اللحظة، ويُحتفى به بوصفه لغة فنية مشتركة تجمع الفنان والمتلقي في مساحة واحدة.

ويشمل البرنامج أيضاً جلسة حوارية ثقافية تسلّط الضوء على رمزية الزهور في الآداب العالمية وتنوّع دلالاتها عبر العصور، وتناقش حضورها في النصوص الأدبية وما عبّرت عنه الثقافات المختلفة، بمشاركة الدكتورة سمر ديوب، وتدير الجلسة ماريا طورموش.

كما يتضمن البرنامج أمسية شعرية تحتفي بجماليات الورد في قصائد الشعراء، بوصفه رمزًا شعريًا للحب والحياة، بمشاركة الشعراء أحمد الأخرس، علا خضارو، وياسر عبدالقادر، ويدير الأمسية الإعلامي وائل عيسى، حيث تُقدَّم قراءات شعرية مختارة تستحضر حضور الورد في المخيلة الشعرية العربية.

وتُختتم الفعالية بحفل فني عنوانه ((يا بدع الورد))، يحتفي بحضور الورد والأزهار في الذاكرة الغنائية العربية بوصفها ثيمة موسيقية وجمالية، تحييه الفنانة ميرنا ملوحي، ومجموعة من العازفين.

MENAFN12012026000110011019ID1110589707

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث