الغذاء والدواء: يُمنع الترويج لأي مستحضر تجميلي دون موافقة مسبقة

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- جددت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تأكيدها على منع الإعلان والترويج والتسويق لأي مستحضر تجميلي أو تجميلي صيدلاني دون الحصول على موافقة خطية مسبقة من المؤسسة، وذلك استنادًا إلى الأنظمة والتعليمات الناظمة وتحت طائلة اتخاذ الإجراء المناسب.


وأكدت المؤسسة في تعميم لها وجهته للجهات المعنية، الأحد،ضرورة الالتزام بالمادة رقم (5) (ز) من أسس تداول مستحضرات التجميل والمستحضرات التجميلية الصيدلانية لسنة 2016 وتعديلاتها والتي تنص على عدم السماح بتداول أي مستحضر تجميلي في حال وجود ادعاءات طبية صريحة على الغلاف الخارجي أو الداخلي أو النشرة الداخلية أو المنشورات التسويقية.


وفي إطار دورها الرقابي المستمر ومتابعة ورصد الإعلانات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي، أهابت المؤسسة باتخاذ الإجراءات اللازمة بحق أي جهة تروج للمستحضرات التجميلية، والتجميلية الصيدلانية دون موافقة وبادعاءات طبية مضللة.

MENAFN04012026000208011052ID1110553133

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث