عجلون: تحرير 165 مخالفة ضمن 360 جولة رقابية على الأسواق خلال العام الحالي
عجلون 28 كانون الأول (بترا)- نفذت مديرية الصناعة والتجارة في محافظة عجلون خلال العام الحالي نحو 360 جولة رقابية على الأسواق، أسفرت عن تحرير 165 مخالفة، توزعت بين مخالفتين لعدم توفير السلعة، و8 مخالفات لعدم التقيد بالسعر المعلن، و 155 مخالفة لعدم إعلان الأسعار.
وقال مدير المديرية ماجد حداد، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إنه جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، وفقا لأحكام قانون الصناعة والتجارة والتعليمات الناظمة ذات العلاقة.
وأشار الى أن المديرية تنفذ جولات رقابية شبه يومية تشمل مختلف الأسواق في جميع ألوية المحافظة وتستهدف محال بيع المواد التموينية، والأسواق المركزية والملاحم، والمخابز إلى جانب مختلف القطاعات التجارية على مدار العام بهدف ضبط المخالفات وتعزيز الالتزام بالتشريعات الناظمة وحماية حقوق المستهلكين وضمان استقرار الأسعار.
وأوضح أن وتيرة الرقابة تتصاعد خلال فترات الأعياد والمواسم التي تشهد زيادة في الطلب، حيث يتم تنفيذ جولتين رقابيتين يوميا، حرصا على منع أي تجاوزات أو ممارسات قد تلحق الضرر بالمستهلكين.
--(بترا)
ع ف/ع أ/ أ أ
28/12/2025 13:48:20
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment