المنتخبات الآسيوية متحمسة بعد قرعة المونديال
واشنطن - (د ب أ): تشعر المنتخبات الآسيوية التي تأهلت لبطولة كأس العالم لكرة القدم التي تقام العام المقبل في أمريكا وكندا والمكسيك بالحماس الشديد بعدما تعرفوا على مجموعاتهم في البطولة.
وقال هونج ميونج-بو، المدير الفني لمنتخب كوريا الجنوبي في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم: «لا يوجد أي فريق يمكن اعتباره سهلا. سواء في الماضي أو اليوم، المكسيك فريق كبير. ولكن مقارنة بالماضي، لدينا لاعبون أكثر خبرة الآن. المنتخب المكسيكي يملك أفضلية اللعب على أرضه، لكننا سنستعد لهذه المباراة بأفضل طريقة ممكنة».
وأوقعت القرعة المنتخب الكوري الجنوبي في المجموعة الأولى مع منتخبات المكسيك، وجنوب إفريقيا، بالإضافة الفائز من الملحق الأوروبي (المسار الرابع).
من جانبه أكد جاسم راشد البوعينين رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم أن كأس العالم هي أكبر بطولة في عالم كرة القدم، ووجود منتخبنا الوطني فيها هدف استراتيجي مهم تم تحقيقه.
وقال: «الجميع شركاء في دعم المنتخب الوطني، وندعو الشركات الوطنية الى القيام بدورها في هذا الحدث العالمي».
ويوجد المنتخب القطري في المجموعة الثانية مع منتخبات كندا، والفائز من الملحق الأوروبي (المسار الأول) وسويسرا.
وقال توني بوبوفيتش، المدير الفني لمنتخب أستراليا، الذي يوجد في المجموعة الرابعة مع منتخبات أمريكا، وباراجواي، والفائز من الملحق الأوروبي (المسار الثالث) أنهم يملكون دعما رائعا.
وقال أمير قالينوي، المدير الفني لمنتخب إيران، الذي يوجد بالمجموعة السابعة مع منتخبات بلجيكا، ومصر، ونيوزلندا: إن مستوى جميع الفرق في هذه المجموعة متقارب.
وقال هاجيمي مورياسو، المدير الفني لمنتخب اليابان، الذي يوجد بالمجموعة السادسة مع هولندا، والفائز من الملحق الأوروبي (المسار الثاني)، وتونس: إن كل الفرق الموجودة في المجموعة قوية.
وأكد: «كل فريق في مجموعتنا قوي، والفريق الذي سيتأهل من الملحق سيكون منافسا عنيدا أيضا، لذلك أتوقع منافسة صعبة. ومع ذلك، أنا متحمس لكل مباراة. من نقاط قوتنا التنظيم، وأعتقد أنه تطور كثيرا».
وقال هيرفي رينار، المدير الفني للمنتخب السعودي، الذي يوجد في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا وكاب فيردي وأوروجواي: ان هدفه هو عبور الدور الأول بالبطولة.
وأكد: «هذه هي المشاركة السابعة للسعودية في كأس العالم. مرة واحدة فقط تجاوزوا الدور الأول، لذلك هذا هو الهدف».
وأضاف: «علينا أن نستهدف الوصول إلى دور الـ32 أولا. وإذا حققنا ذلك، فسيكون كأس عالم ناجحا بالنسبة إلينا».
وأكمل: «كأس العالم حدث ساحر. هو شغف لكل الشعوب. بطولة ضخمة وتنظيم رائع. لا نستطيع الانتظار لنكون هناك».
وقال جمال السلامي المدير الفني لمنتخب الأردن، الذي يوجد في المجموعة العاشرة برفقة منتخبات الأرجنتين، والجزائر، والنمسا: إنها بداية مرحلة جديدة للأردن.
وأكد: «هذه بداية مرحلة جديدة للأردن، لنكون حاضرين أكثر في كأس العالم. إنها فرصة للأردن ليظهر موهبته الكروية للعالم، ولنمنح اللاعبين خبرة تساعد على فتح أبواب الاحتراف للاعبين الشباب خارج الدوري الأردني».
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment