غزة تتسلم جثامين 15 فلسطينياً من الصليب الأحمر... و"حماس" تعلن التزامها باستكمال مسار التبادل
وقالت الوزارة في بيان إن طواقمها ((استلمت 15 جثماناً لشهداء تم الإفراج عنها اليوم من قِبل الاحتلال الإسرائيلي وبواسطة منظمة الصليب الأحمر))، ليرتفع إجمالي الجثامين التي تسلمها القطاع منذ بدء العملية إلى 345 جثماناً. وأكد الناطق باسم الدفاع المدني محمود بصل وصول الجثامين إلى مستشفى ناصر في خان يونس جنوب القطاع.
وأوضحت الوزارة أنه جرى التعرف على هويات 99 جثماناً من أصل 345 تم الإفراج عنها حتى الآن، مشيرةً إلى استمرار الطواقم الطبية في التعامل مع الجثامين وفق الإجراءات المعتمدة، تمهيداً للفحص والتوثيق وتسليمها لذويها.
ونُقلت الجثامين، وبينها رفات وجثث مجهولة الهوية، إلى مقبرة جماعية في دير البلح وسط قطاع غزة، حيث تعمل الطواقم على توثيقها قبل عمليات الدفن.
وفي تصريح صحافي، قال الناطق باسم حركة ((حماس)) حازم قاسم إن تسليم جثمان أحد أسرى الجيش الإسرائيلي يأتي ((في إطار التزام الحركة الثابت باستكمال مسار التبادل بشكل كامل))، مطالباً الوسطاء بالضغط على إسرائيل لـ((تطبيق استحقاق وقف الحرب على قطاع غزة، ووقف الخروقات)) لاتفاق وقف إطلاق النار.
وكشف مصدر في ((حماس)) أن الحركة ((تواصل عمليات البحث عن الجثامين في غزة تمهيداً لتسليمها للجانب الإسرائيلي)).
من جهته، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الرهينة الذي تسلّم الجيش رفاته، الثلاثاء، هو دورون أور، أحد الرهائن الثلاثة المتبقين في قطاع غزة، وذلك ضمن اتفاق وقف إطلاق النار الذي توسطت فيه الولايات المتحدة ودخل حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر، بعد أكثر من عامين من الحرب المدمرة في غزة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment