الناتو يحذر من التسرع في توقعات خطة السلام الأمريكية لأوكرانيا
وقال روته لمجموعة "آر إن دي" الإعلامية وصحيفة "إل باييس" الإسبانية في تصريحات نُشرت اليوم الأربعاء، إن الإطار الذي تم مراجعته بشكل مشترك من قبل الولايات المتحدة وأوكرانيا يحتوي على عناصر واعدة، لكنه يشتمل أيضا على قضايا لم تحل بعد وستحتاج إلى جولات دبلوماسية إضافية.
وقالت الحكومة الأوكرانية الثلاثاء إنها وافقت على النقاط الرئيسية لخطة السلام التي اقترحتها الولايات المتحدة، وفقا لكلا الحكومتين.
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك بضع نقاط فقط لا تزال محل خلاف. ومن المتوقع أن يلتقي الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي به لاحقا في نوفمبر.
ووزعت واشنطن الأسبوع الماضي خطة مكونة من 28 نقطة، واجهت انتقادات في أوروبا وكييف، حيث يخشى المسؤولون أن تراعي الخطة مصالح روسية كثيرة.
وعقد مفاوضون من الولايات المتحدة وأوكرانيا والدول الأوروبية اجتماعات في جنيف لمراجعة الوثيقة، ووصف روته تلك الجلسات بأنها مثمرة، لكنها تمثل خطوة أولية فقط نحو محادثات هيكلية بين الولايات المتحدة وأوكرانيا.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment