الأخبار الأكثر تداولاً
وولف يبيع 15% من حصته في مرسيدس
لندن - (أ ف ب):باع النمساوي توتو وولف الذي يشغل منصبي الرئيسي التنفيذي ومدير فريق مرسيدس-ايه أم جي بتروناس للفورمولا واحد، 15 في المائة من حصته في أسهم الحظيرة الألمانية مقابل 300 مليون دولار أميركي للملياردير الأمريكي جورج كورتز.
وقدّرت بحسب مجلة فوربس القيمة التجارية لفريق مرسيدس-ايه أم جي بتروناس بستة مليارات دولار، وهو رقم قياسي لفريق منافس في الفئة الاولى، وأقل بنحو نصف مليار دولار فقط من قيمة نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي لكرة القدم.
واستحوذ كورتز (55 عاما)، مؤسس شركة الأمن السيبراني «كراودسترايك»، وهي إحدى الشركات الراعية لمرسيدس، على نسبة 15 في المائة من حصة وولف بأموال من ثروته الشخصية وليس من حساب شركته.
وقال كورتز: «إذا كنتَ تقوم باستثمار من هذا النوع، فهذا يعني أنك تؤمن بأن هذه الرياضة ستنمو، وبأن الفورمولا واحد ستنمو، وبأن قيمة الفرق سترتفع، وبأنك ستكون قادرا على المساهمة في هذا النمو».
وأشار الملياردير الامريكي إلى أنه لن ينضم إلى مجلس إدارة الفريق، بل إلى لجنته التوجيهية.
ويشغل وولف منصب المدير التنفيذي لفريق مرسيدس-ايه أم جي بتروناس منذ عام 2013.
وارتفعت قيمة مرسيدس أكثر من سبعة أضعاف منذ أن استحوذت شركة إنيوس على ثلث الأسهم فيه عام 2020 مقابل 272 مليون دولار.
وانضم جيم راتكليف رئيس شركة «إنيوس» إلى أعضاء اللجنة التوجيهية لمرسيدس، إلى جانب وولف ورجل الاعمال السويدي-الالماني أولا كالينيوس رئيس مجلس إدارة مجموعة مرسيدس.
وقال وولف الذي سيحافظ على منصبه مع الفريق من دون أي تغيير في هيكلة الإدارة: إن كورتز «يدرك جيدا متطلبات السباقات وواقع بناء وتوسيع نطاق الشركات التكنولوجية».
وتستحوذ شركة وولف على ثلث أسهم مرسيدس، ما يعني أن الحصة التي باعها النمساوي تعادل 5 في المائة من الفريق.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
Comments
No comment