ممثل الصليب الأحمر في إفريقيا: 80% من المرافق الصحية خرجت عن الخدمة في السودان

(MENAFN- Palestine News Network ) الخرطوم -PNN- قال ممثل الصليب الأحمر في إفريقيا إن 80% من المرافق الصحية خرجت عن الخدمة في السودان.

وأوضح في تصريح صحفي صدر اليوم الثلاثاء، أن أكثر من 100 ألف سوداني نزحوا من سكان مدينة الفاشر في إقليم دارفور بغرب السودان إلى المناطق المجاورة، كما يعاني الأطفال والنازحون من سوء التغذية الحاد.

تجدر الإشارة إلى أن 12 مليون شخص في السودان هجروا من ديارهم، لتعد أكبر أزمة نزوح في العالم، حسب ما أفادت به الأمم المتحدة مؤخرا.

وفي وقت سابق، وصف منسق الطوارئ في برنامج الأغذية العالمي لأزمة السودان شون هيوز الوضع المأساوي في السودان بأنه أكبر أزمة إنسانية في العالم، بكل المقاييس، إذ يواجه نحو 25 مليون شخص - أي نصف السكان - جوعا شديدا، ويعاني ما يقرب من خمسة ملايين طفل وأُم من سوء التغذية الحاد.

MENAFN18112025000205011050ID1110360016

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث