سرقة مجوهرات تُقدر قيمتها بنحو 1.2 مليون دولار في فرنسا

(MENAFN) في عملية إجرامية جريئة هزت شمال فرنسا، استولت عصابة على مجوهرات تُقدر قيمتها بنحو 1.2 مليون دولار، وفقاً لما كشفته السلطات الأمنية يوم السبت.

وبحسب التقارير الرسمية، اقتحم اللصوص محلاً لبيع المجوهرات يقع بقلب مدينة روبي القريبة من ليل يوم الأربعاء الماضي، حيث قاموا باحتجاز الصائغ وزوجته لوقت قصير قبل الهروب بالمسروقات الثمينة.

وأكدت الأجهزة الأمنية أن قيمة المجوهرات المنهوبة تتراوح بين "500 ألف ومليون يورو" (580 ألفا و1.2 مليون دولار).

وفتحت السلطات تحقيقاً موسعاً في قضايا تشمل الخطف والجريمة المنظمة والابتزاز المسلّح.

وفي واقعة منفصلة وقعت في اليوم ذاته، نفّذت مجموعة تفجيراً لخزنة مالية في مكتب البريد المركزي بمدينة روبي، وهربوا حاملين حقيبة كانت بداخلها.

لكن تبيّن فيما بعد أن الحقيبة المسروقة لم تكن تحوي سوى أكياس خاوية، في حين نجحت الشرطة بإلقاء القبض على ستة مشتبه بهم مساء نفس اليوم.

ويأتي الحادثان في أعقاب اقتحام متحف اللوفر الشهير في العاصمة باريس الشهر الفائت على مرأى من الجميع، حيث سطت عصابة على مجوهرات تبلغ قيمتها التقديرية 102 مليون دولار.

MENAFN16112025000045017169ID1110350345

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث