الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة الإعصار فونج وونج

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- أجلت السلطات الفلبينية أكثر من 100 ألف شخص من السكان في جميع المناطق الشرقية والشمالية مع اشتداد قوة إعصار "فونج وونج" اليوم الأحد، قبل وصوله المتوقع في وقت لاحق من اليوم، منذرا بأمطار غزيرة ورياح مدمرة وعواصف عاتية.


ووفقا لوكالة أنباء الفلبين الرسمية، تم إطلاق تحذيرات من العواصف في أجزاء كبيرة من البلاد، مع رفع مستوى التحذير إلى الخامس، وهو الأعلى، فوق جنوب شرق "لوزون"، في حين أطلقت السلطات تحذيرا من المستوى الثالث للعاصمة مانيلا ومحيطها.


ومن المتوقع أن يصل إعصار "فونج وونج"، المعروف باسم "أوان"، إلى اليابسة في إقليم "أورورا" وسط "لوزون" مساء اليوم على أقرب تقدير، محملا برياح تصل سرعتها إلى 185 كيلومترا في الساعة، وقد تصل إلى 230 كيلومترا في الساعة.


وذكرت هيئة تنظيم الطيران المدني أنه تم إلغاء أكثر من 300 رحلة جوية محلية ودولية.

MENAFN09112025000208011052ID1110315889

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.