غارات إسرائيلية مكثفة على جنوب لبنان وتحليق للمسيّرات فوق بيروت والبقاع
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن المقاتلات الإسرائيلية أغارت على المنطقة الواقعة بين بلدتي طورا والعباسية في قضاء صور، واستهدفت منطقة مفتوحة في حي الوادي. وسارعت سيارات الإسعاف إلى الموقع وسط تقارير عن إصابات.
وأضافت أن الغارة تسببت في حالة هلع بين طلاب المدارس في بلدات معركة والعباسية وطورا وصور، نتيجة قوة الانفجارات التي سُمعت في محيط المنطقة، فيما ألقت طائرة مسيّرة إسرائيلية قنبلة على شاطئ رأس الناقورة.
كما أفادت الوكالة بتحليق مسيّرة إسرائيلية على علو منخفض فوق الضاحية الجنوبية لبيروت، امتدادًا من منطقة عرمون وصولًا إلى خلدة، في وقتٍ سجّل فيه تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي فوق الهرمل وقرى البقاع الشمالي.
وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان، أنه شنّ غارة جوية على مجموعة من عناصر حزب الله قال إنهم كانوا "ينشطون ضمن بنية تحتية تابعة لوحدة البناء" في حزب الله، في منطقة صور جنوبيّ لبنان.
وذكر أن العملية نُفّذت "بقيادة قيادة المنطقة الشمالية وبواسطة سلاح الجو"، واستهدفت ما وصفها بـ"بنية إرهابية استخدمها عناصر الحزب لإنتاج معدات تُستعمل في ترميم مواقع عسكرية سبق أن تعرضت للتدمير خلال الحرب".
وأضاف البيان أن "نشاط عناصر حزب الله في هذه البنية شكّل خرقًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان"، مشددا على أن الجيش الإسرائيلي "سيواصل العمل لإزالة أي تهديد على أراضي دولة إسرائيل".
ويأتي هذا القصف الجديد في سياق التصعيد المستمر في الجنوب اللبناني، حيث تواصل إسرائيل تنفيذ غارات جوية متفرقة تقول إنها تستهدف "مواقع تابعة لحزب الله"، فيما تؤدي تلك الهجمات إلى وقوع ضحايا وأضرار مادية واسعة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
طالب نواب الأردن الحكومة بزيادة لرواتب العاملين والمتقاعدين...
دبي تستضيف منتدى "النزاهة الرياضية" بمشاركة قيادات دولية...
ديوان الخدمة المدنية رسميا إعلان ترتيب المواطنين المسجلين في الفترة ا...
الاحتلال ينفذ 340 اعتداء على قاطفي الزيتون ويعتقل 20 فلسطينيا ويهدم من...
ما المسافة الآمنة لكابل HDMI؟...
مذكرة تفاهم لتعزيز مشاريع الربط الكهربائي الأردني الفلسطيني...