كيف تضاعف عدد مشتركى الكهرباء فى مصر خلال 10 سنوات؟
كشفت الحكومة عن ارتفاع عدد المشتركين في خدمات الكهرباء ليصل إلى نحو 42.058 مليون مشترك خلال عام 2023/2024، مقابل 30.6 مليون مشترك في عام 2013/2014، بنسبة نمو بلغت 37.4% خلال السنوات العشر الماضية.
تركيب أكثر من 16 مليون عداد مسبوق الدفعوأوضحت الحكومة في خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة المقدمة من وزيرة التخطيط رانيا المشاط ووافق عليها البرلمان بغرفتيه (مجلسا النواب، الشيوخ) أنه تم حتى الآن تركيب أكثر من 16 مليون عداد مسبوق الدفع ضمن خطة تطوير وتحديث منظومة العدّادات على مستوى الجمهورية، بهدف تحسين كفاءة استهلاك الطاقة، وضمان دقة الفواتير، وتسهيل تقديم الخدمات للمواطنين.
وأكدت الحكومة أن هذا النمو يعكس نجاح خطط الدولة في تطوير البنية التحتية لقطاع الكهربا ، وتوسيع الشبكات لتلبية الطلب المتزايد على الطاقة في مختلف المحافظات، فضلا عن التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة التي تدعم جهود التحول نحو التنمية المستدامة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
"ثريفتي"تطلق أول كشك رقمي ذاتي لخدمات تأجير السيارات في الإمارات...
وزير الداخلية يستقبل السفير الألماني ويبحث معه تطوير العمل المشترك...
"ميليسا" يتحول إلى كوبا بعد إحداث دمار في جامايكا...
بسبب الفساد.. منع 159 شخصا من مغادرة الجزائر...
وزارة المياه: اتفاق أردني سوري على تقاسم المياه بشكل عادل...