انخفاض أسعار الذهب والنفط مع استقرار الدولار عالميا

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 4 تشرين الثاني (بترا) - انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة ليصل إلى 3992.23 دولار للأوقية، اليوم الثلاثاء، كما نزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.3 بالمئة لتصل إلى 4001.40 دولار للأوقية.
وبحسب وكالة "بلومبرغ" للأخبار الاقتصادية، ظل الدولار عند أعلى مستوياته في أكثر من ثلاثة أشهر، في حين أدى تراجع فرص خفض آخر لأسعار الفائدة الأميركية في كانون الأول وانحسار التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين إلى إضعاف الطلب على المعدن الأصفر.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة لتصل إلى 48.12 دولار للأوقية، وزاد البلاتين 0.1 بالمئة ليصل إلى 1566.60 دولار، ونزل البلاديوم 1 بالمئة ليصل إلى 1430.31 دولار.
وفي السياق، شهدت أسعار النفط تغييرا طفيفا في وقت مبكر اليوم، إذ تقيّم الأسواق قرار منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفائها تعليق زيادة الإنتاج في الربع الأول من العام المقبل.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 9 سنتات لتصل إلى 64.80 دولار للبرميل، كما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 10 سنتات ليصل إلى 60.95 دولار للبرميل.
واستقر الدولار، اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في ثلاثة أشهر، إذ دفع انقسام مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المتعاملين إلى تقليص الرهانات على خفض أسعار الفائدة.

MENAFN04112025000117011021ID1110291640

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.