اكتشاف آثار نيزك غامض عمره 11 مليون عام في صحراء أستراليا - فيديو

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- اكتشف علماء كتلًا زجاجية غامضة في صحراء جنوب أستراليا يُعتقد أنها ناتجة عن اصطدام نيزك بالأرض قبل 11 مليون عام، رغم أن فوهة الاصطدام لم تُعثر بعد.


وقالت الباحثة آنا موسولينو إن هذه الأجسام، المسماة "أنانجيت"، تتميز بتركيبة معدنية فريدة تشير إلى حدث اصطدامي غير معروف سابقًا. وأكد الجيولوجي فريد جوردان أن العينات تمثل "حدثًا جديدًا في سجل الاصطدامات الأرضية".


ويُرجح العلماء أن التعرية والجفاف الشديد محيا الفوهة أو دفناها تحت الرمال، فيما يستمر البحث عن موقعها وسط احتمال أن يستغرق الأمر سنوات.

ارم نيوز

MENAFN04112025000208011052ID1110290969

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.