مجلس“مبرة” يناقش تحول صناعة العلاقات العامة في عصر الذكاء الاصطناعي
شارك أكثر من 100 من قادة العلاقات العامة والاتصال من المنطقة وخارجها في الفعالية التي عُقدت في ملتقى المدينة، بمدينة مسك، تحت شعار“تعزيز التقدم: الاتصالات عند مفترق طرق الابتكار والأثر والتأثير”. وتطرقت الجلسات الرئيسية وحلقات النقاش إلى قضايا متنوعة، بدءًا من تطوير دور العلاقات العامة والاتصال في العصر الجديد من خلال التكنولوجيا والنتائج القابلة للقياس، إلى أهمية الإبداع في تمكين وإشراك الشباب السعودي وإعدادهم لمواجهة تحديات المستقبل في قطاع الاتصالات.
وصرحت كيت ميدتون، رئيسة مجلس الإدارة ومؤسسة جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) قائلة:“تجاوز اجتماع المجلس هذا العام المناقشات التقليدية في القطاع، ليركز على كيفية تحول قطاع العلاقات العامة من ناحية التكنولوجيا والأخلاقيات، ومواءمته استراتيجيًا كشريك رئيسي في تحقيق أهداف رؤية 2030 الطموحة”.
وأضافت“كان الإجماع العام على أن هذه المهنة تشهد تحولًا جذريًا، حيث تنتقل من الدعم التكتيكي إلى أن تصبح محركًا أساسيًا لاستراتيجية الشركات، وتساهم بقيمة مستدامة وقابلة للقياس في الاقتصاد الإقليمي والعالمي”.
رئيس الشؤون المؤسسية والاتصالات العربية في يونيليفر الخليج | رئيس اللجنة الوطنية للتغليف الدائري – اتحاد الغرف السعودية | قائد مسك 2030
وشملت قائمة المتحدثين منذر طيب، الزميل في جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) وعضو مجلس الإدارة التنفيذي ورئيس لجنة مجلس القيادة السعودية والمدير العام لشركة“الاتصال المؤثر”، وربيع الأمين، مؤسس شركة ألف انترناشونال ورئيس مجلس التنفيذيين اللبناني، ومازن النحوي، زميل جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) وعضو مجلس الإدارة التنفيذي؛ والمؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة كارما، وأحمد آل فاضل، مستشار الاتصالات الاستراتيجية والرئيس التنفيذي لشركة يونيكوم للاتصالات والأبحاث؛ ونور بلفقيه، رئيسة التواصل المؤسسي لدول مجلس التعاون الخليجي واليمن في شركة يونيليفر والقائد في مسك 2030، ولوما جابر، المدير العام لمجموعة حوار؛ وعلي الغباري، المدير العام للاتصال المؤسسي في مؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع (موهبة)، ورندة الهذلي، رئيسة الاتصالات المؤسسية في شركة سير – صندوق الاستثمارات العامة، ووليد الخشتي، الرئيس التنفيذي للعلاقات والشؤون المؤسسية في شركة زين الكويت؛ وهتون زهير بشناق، رئيسة قسم الاتصالات المؤسسي والعلاقات العامة في نيسان السعودية؛ ونجلاء العتيبي، مديرة الاتصالات والعلاقات العامة في مؤسسة حديقة الملك سلمان، والدكتور عبيد بن سعد العبدلي، رئيس شركة مزيج للاستشارات التسويقية.
واختتم منذر طيب الزميل في جمعية الشرق الأوسط للعلاقات العامة (مبرة) وعضو مجلس الإدارة التنفيذي ورئيس لجنة مجلس القيادة السعودية، الفعالية بترؤسه منح زمالة جمعية العلاقات العامة في الشرق الأوسط إلى سلطان البازعي، كبير مستشاري وزارة الثقافة، تقديرًا لمساهمته المتميزة في تطوير هذه المهنة في الشرق الأوسط. وتُعدّ زمالة جمعية العلاقات العامة في الشرق الأوسط (مبرة) أعلى مستوى من العضوية يمنحه مجلس إدارة الجمعية، حيث تُكرّم الأفراد الذين قدموا مساهمات استثنائية في قطاع العلاقات العامة في الشرق الأوسط.
حظى لقاء مجلس القيادة السعودي لهذا العام باستضافة نخبة متميزة من الشركاء، حيث شاركت شركة ألف العالمية كشريك بلاتيني، بينما شاركت كارما، الشركة الرائدة في مجال رصد وتحليل البيانات الإعلامية، كشريك ذهبي في مجال الرؤى وقدمت أحدث تقرير لها بعنوان“سمعة المملكة العربية السعودية لعام 2025′′، والذي يقدم رؤىً رئيسية حول الصورة العامة للمملكة العربية السعودية عالميًا. كما شاركت مجموعة حوار كشريك ذهبي، ومؤسسة مسك كشريك لمكان الفعالية، وشاركت شركة ظهور كشريك فضي.
وشملت قائمة الشركاء الداعمين للقاء هذا العام كل من 10Events، وجمار للعلاقات العامة والاتصال، ومجموعة A2Z الإعلامية، والاتصال المؤثر“Influential Communication”، وقد ساهمت هذه المؤسسات المرموقة بخبراتها وتجاربها للمساهمة في إثراء النقاشات وفرص التواصل خلال الحدث.
الوسوم#الرياض #العلاقات العامة #مبرة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
سويسرا تتصدر قائمة أكثر دول العالم تنافسية...
من المختبر إلى معصم اليد: تقنية سامسونج الأولى من نوعها لتتبع التغذية ...
مؤتمر العرب المسيحيين يوصي بترسيخ قيم المواطنة والوحدة العربية...
بسبب الفساد.. منع 159 شخصا من مغادرة الجزائر...