القاهرة: افتتاح دورة تأهيل مدربي الدعم والمساندة للأطفال القادمين من قطاع غزة
ويهدف البرنامج إلى تزويد العاملين مع الأطفال (معلمين، أخصائيين نفسيين، اجتماعيين، موظفي حماية،) بتقنية CATT المعتمدة دوليًا لعلاج الصدمات النفسية واضطراب ما بعد الصدمة لدى الأطفال، وتعزيز قدرات الكوادر العاملة مع الأطفال المتأثرين بالنزاعات واللجوء، خاصة الأطفال الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة، لفئات العاملين مباشرة مع الأطفال في مجالات التعليم، الصحة، الدعم النفسي والاجتماعي، والحماية، والإرشاد، من أجل تقديم الدعم المعنوي والاجتماعي اللازم لهم للتعافي من الآثار النفسية والاجتماعية التي ترسخت في أذهان أطفال غزة وذويهم ممن عايشوا تفاصيل حرب الإبادة الجماعية.
كما يهدف البرنامج المكثف إلى تمكين المتدربين من مهارات علمية وخطوات مهنية شمولية تتعلق باضطراب كرب ما بعد الصدمة لدى الأطفال وآلية علاجه بدءا من بناء علاقة آمنة مع الطفل وخلق مكان مريح مرورا بالتثقيف النفسي وتنظيم الانفعالات وتحديد الصعوبات التي يعاني منها والعمل مع الشركاء المحيطين بالطفل لتحقيق احتياجاته، وصولا إلى سرد الأحداث الصادمة ومن ثم إعادة التشكيل الجديد للقصص الصادمة لتحقيق النمو النفسي وبناء الأمل.
وأكد المستشار الثقافي ناجي الناجي، أن دولة فلسطين بكافة مؤسساتها حرصت منذ اندلاع الحرب على الوقوف إلى صف أبناء شعبنا في كافة المجالات وعبر كافة السبل الممكنة لتقديم الدعم الاجتماعي والثقافي مع مسار الدبلوماسية السياسية والعمل الإغاثي بشكل فاعل يحقق قدرا من التعافي أمام التضحيات الجسام التي قدمها أبناء شعبنا وذويهم والخسائر والتجارب اللاإنسانية التي أثرت على حياتهم وصحتهم ومعنوياتهم من منطلق حرص دولة فلسطين على مستقبل أبنائها وشبابها وإعادة تأهيل نفسيتهم وتقديم الدعم والمساندة من أثر الصدمات التي عاشوها خلال حرب الإبادة الجماعية ما هدد استقرارهم وطفولتهم.
يذكر أن الدورة التأهيلية المستمرة 4 أيام يحاضر فيها غالية العشا مدربة برنامج CATT في الشرق الأوسط، ومدرب ومستشار الصحة النفسية واستشاري الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي - مدير شركة بالانس للتدريب والاستشارات، ليلى رجب.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
ولي العهد يبحث مع نائب الرئيس الصيني التعاون المشترك - جريدة الوطن ا...
الإدارة المحلية: إعفاء البلديات من الفوائد وإعادة جدولة ديونها...
قمة الإمارات وإفريقيا للاستثمار السياحي تناقش أهمية تقديم إفريقيا ...
البنك المركزى الهندى يسهل المدفوعات بالروبية لشركاء التجارة الحرة...
وكيل وزارة التعليم بالجيزة يستبعد مدير مدرسة لارتفاع نسب الغياب...
"فريق أبوظبي" رابع سباق زينزهو الصينية بمونديال زوارق الفورمولا 1...