
بعد اللبنانية في واشنطن..ترمب يعين عراقية مدعية عامة في نيوجيرسي
خبرني - قالت مصادر أمريكية اليوم الإثنين، إن محكمة استنئاف فيدرالية ستنظر اليوم في مرافعات حول قانونية تولي ألينا حبة المحامية السابقة للرئيس الأمريكي دونالد ترمب، منصبها الحالي مدعية عامة، في ولاية نيوجيرسي.
وأكدت وكالة "أسوشيتيد برس" ومصادر أمريكية أخرى، أن محكمة الاستئناف في فيلادلفيا ستنظر في المرافعات، بعد تأكيد قاض أمريكي في أغسطس(آب)، أنه بعد "سلسلة جديدة من التحركات القانونية والشخصية تبين أن حبة تشغل منصب المدعي العام الأمريكي لولاية نيوجيرسي بشكل قانوني".
ونص قرار القاضي على إمكانية إعلان بطلان أفعال محامية الرئيس السابقة منذ يوليو (تموز) الماضي، لكنه أوقف قراره حتى تتمكن وزارة العدل الأمريكية من الاستئناف.
وأفادت الحكومة الأمريكية في مذكرات قضائية قبل جلسة يوم الإثنين أن حبة تشغل هذا المنصب بشكل قانوني بموجب قانون فيدرالي يسمح لها بشغل منصب مساعد المدعي العام الأول، وهو المنصب الذي عيّنها فيه ترمب.
ويشار إلى أن ألينا حبة، أمريكية من أصل عراقي كلداني، وهي العربية الثانية التي تعينها الإدارة الأمريكية في منصب قضائي رفيع، بعد اللبنانية جانين بيرو، المدعية العامة الفدرالية في واشنطن.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
216 مليار دولار كُلفة إعادة إعمار سوريا...
هذا أحد أشهر قوانين الفيزياء...
مقطع متداول حول العالم: فرار سائق بعد تعبئة سيارته بالبنزين دون دفع...
أبناء الجالية المصرية فى بروكسل يحتشدون ترحيبا بزيارة الرئيس السيسى...
قبل غلق باب التقديم.. تعرف على فرص عمل جديدة بالأردن بمرتبات تصل إلى...
مجموعة إيليت القابضة توسّع حضور SOUEAST في الإمارات بافتتاح معرض جديد ...