المعتقلان جهاد يوسف ومحمد رجا يتعرضان لإهمال طبي متعمد في سجن النقب

(MENAFN- Palestine News Network ) رام الله / PNN - أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، بأن المعتقلين جهاد يوسف ومحمد رجا يتعرضان لإهمال طبي متعمد في سجن "النقب".

وأوضحت الهيئة، أن حالة الأسير يوسف (19 عاما) من مدينة قلقيلية، والمحكوم بالسجن الاداري، يعاني من المرض الجلدي "سكابيوس" وهو بحاجة للعلاج بشكل عاجل، ومن انتفاخ في أسفل البطن.

فيما يعاني الأسير رجا (27 عاما) من مدينة رام الله، والمحكوم بالسجن الاداري، من أوجاع في الأذن اليسرى، نتيجة الاعتداء عليه من قبل السجانين، ما أدى الى حدوث تقيحات فيها، وأوجاع مؤلمة.

وحسب محامي الهيئة، لا زالت الأوضاع الاعتقالية في "النقب" صعبة، حيث يشتكي الأسرى من التفتيشات، والاقتحامات اليومية، بالتزامن مع سياسة العقاب الجماعي بحق الأسرى دون سبب، كالحرمان من الفورة، ومن عدم توفر مواد التنظيف، وعدم توفر الملابس الكافية لهم.

وأشارت إلى أن محاميها زار عددا آخر من الأسرى، مطمئنا على وضعهم الصحي، وهم:

الأسير يوسف زهران (33 عاما) من مدينة رام الله، وتم حكمه بالسجن الإداري للمرة الرابعة.

الأسير مصطفى كرامة (23 عاما) من بلدة كفر عقب/ القدس، محكوم بالسجن الإداري.

الأسير ولاء عمرو (30 عاماً) من مدينة الخليل، ومعتقل منذ تاريخ 22/12/،2023 وحكم بالسجن الاداري، وحصل على حكم جوهري.

MENAFN19102025000205011050ID1110216531

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.