وزير التعليم العالى: 17 مليون مستخدم اطلعوا على أبحاث مصر العلمية من أمريكا

(MENAFN- Youm7) أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى، أنه يتم تدريب طلاب الجامعات بجانب العملية التعليمية، مشيراً إلى المبادرة الرئاسية تحالف وتنمية وما يتفرع منها من تأهيل مليون مبتكر ومبدع، ولدينا أكثر من 45 مركز لتأهيل كل التخصصات العلمية والتعليمية داخل الجامعات لتأهيل الطلاب باستخدامات الذكاء الاصطناعى بمختلف الكليات.

وأضاف وزير التعليم العالى خلال كلمته بالجلسة الوزارية بمؤتمر جامعة القاهرة للذكاء الاصطناعي الدولى الأولى، نعمل على إكساب الطلاب مهارات استخدام الحاسب الالى والذكاء الاصطناعى وتأهيل البنية التحتية للجامعات والشراكة مع الصناعة ولدينا شركات داعمة مثل امازون وجوجل ومايكروسوفت وايسيسكو لتنطيم تدريب وتأهيل الطلاب لسوق العمل.

وتابع وزير التعليم العالى، تم إطلاق استخدام البحث العلمي المصرى سواء باللغة العربية والإنجليزية ولدينا 1070 منتج للوصول بالمنتج العلمى لكل التخصصات للوصول للعالم باستخدام تكنولوجيا الذكاء الاصطناعى للاطلاع على البحث لو خارج مصر باللغتين العربية والانجليزية باستخدام التكنولوجيات الحديثة ، موضحاً ان 17 مليون شخص دخلوا على الأبحاث العلمية المصرية للاطلاع عليها وذلك من أمريكا فقط.



MENAFN18102025000132011024ID1110214177

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.