
الجزيرة تحسم الجدل حول فيديو الفأر والمذيعة وتكشف ما حدث - فيديو
وأوضحت القناة، عبر حساباتها الرسمية، أن الفيديو لم يُصوَّر في أي من استوديوهاتها في لندن أو الدوحة، مشيرة إلى أن الهدف منه هو "الخداع البصري"، وليس نقل واقعة حقيقية.
وكان الفيديو، الذي حصد ملايين المشاهدات خلال ساعات، قد أظهر مذيعة تفاجأت بسقوط فأر على طاولتها، فقفزت من مقعدها مذعورة قبل أن تعود وتعتذر للمشاهدين، في مشهد بدا مقنعًا لعدد كبير من المتابعين.
لكن تدقيق بعض المستخدمين في المقطع كشف تلاعبًا واضحًا، مثل تحرك الكرسي تلقائيًا دون أن تلمسه المذيعة، ما أثار شكوكًا حول حقيقته. وبالفعل، تبيّن لاحقًا أن الفيديو من إنتاج حساب ساخر على "تيك توك" يستخدم الذكاء الاصطناعي لإعادة تركيب مشاهد لمواقف خيالية داخل الاستوديوهات.
الحادثة سلطت الضوء على تصاعد خطر المحتوى المزيف، ومدى تطور أدوات الذكاء الاصطناعي في خلق مشاهد واقعية، ما يثير تساؤلات جديدة حول مستقبل الثقة في الإعلام الرقمي.
24

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
واشنطن توافق على استضافة منشأة للقوات الجوية القطرية في أيداهو...
المنتدى الاقتصادي يناقش دور الجامعات كحاضنة للابتكار والاستثمار...
عيد ميلاد سمو الأمير فيصل بن الحسين اليوم...
9500 مواطن لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة...
مستعمرون يهاجمون مجددا المزارعين في عقربا جنوب نابلس...
خوادم الذكاء الاصطناعي المصنعة في الإمارات العربية المتحدة، والمصممة خ...