
السويد تلوح بالرد على تقارير تعذيب الاحتلال للناشطة غريتا تونبرغ
وبحسب وكالة الأنباء السويدية "تي تي"، فقد تطرقت ستينرغارد، إلى التقارير التي تفيد بتعرض تونبرغ، لسوء المعاملة بعدما احتجزتها إسرائيل.
وتعليقا على هذه التقارير قالت ستينرغارد: "تلقيت معلومات حول مزاعم سوء المعاملة. إذا كانت هذه المعلومات صحيحة، فإن الوضع خطير جدا".
وأضافت، أن "ممثلي الوزارة والسفارة يعملون على إعادة مواطنينا المحتجزين منذ الجمعة، إلى السويد في أقرب وقت ممكن"، مؤكدة أنهم "أبلغوا إسرائيل بأهمية احترام الحقوق الأمنية والقنصلية حتى قبل احتجاز الناشطين السويديين".
والسبت، أكد الناشط والصحفي التركي أرسين تشليك، الذي كان ضمن "أسطول الصمود العالمي" أن الإسرائيليين عذبوا الناشطة السويدية غريتا ثونبرغ "تعذيبا شديدا" أمام أعين بقية الناشطين.
وقال تشليك، إن الإسرائيليين "عذبوا بشدة غريتا أمام أعيننا. عاملوها بظلم، غريتا طفلة صغيرة. أجبروها على الزحف وعلى تقبيل العلم الإسرائيلي، فعلوا الشيء نفسه الذي فعله النازيون".
وقالت القناة 12 العبرية إن "إسرائيل" سترحل الناشطة السويدية غريتا ثونبرغ، إلى اليونان الاثنين، عقب احتجازها من على أسطول الصمود العالمي، الذي كان متجها إلى قطاع غزة لكسر الحصار الإسرائيلي.
وذكرت القناة العبرية، أن ثونبرغ، ستصل إلى اليونان إلى جانب مواطنين يونانيين محتجزين في إسرائيل شاركوا في أسطول "الصمود العالمي".
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
صاحب السمو يستقبل وزير الصحة والفريق الطبي الذي حقق رقما قياسيا جديدا ...
نوبل الطب لأميركيين وياباني عن أبحاثهم حول كيفية تحكم الجسم بالجهاز ...
طريقة قفل ملفك الشخصى على فيسبوك عبر الموبايل والويب...
انهيار اتفاق القاهرة بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية...
عباقرة غيروا العالم.. خمسة إنجازات علمية لم تحصد جائزة نوبل بعد...
الاحتلال يقتحم نابلس ويداهم محال تجارية...