توقف الطيران في مطار بن غوريون جراء صاروخ من اليمن

خبرني - أفاد إعلام إسرائيلي بتوقف الرحلات الجوية في مطار "بن غوريون" وذلك مع إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن.

وقال جيش الاحتلال في بيان "رصدت أنظمة الدفاع الجوي إطلاق صاروخ من اليمن، وتم اعتراضه بنجاح"، مشيرا إلى أن الصاروخ تسبب في تفعيل صفارات الإنذار "في مناطق متعددة في إسرائيل".

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية أن توقفا تم في عمليات الإقلاع والهبوط مؤقتًا في مطار بن غوريون، إذ عادة ما يعلن مثل ذلك "كإجراء احترازي، قبل أن تُستأنف لاحقا بعد تقييم الموقف الأمني".

ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار مادية حتى الآن، في حين لم يصدر تعليق فوري من جماعة أنصار الله (الحوثيين)، حتى الآن بشأن العملية، والتي دأبت على تنفيذ مثل هذه الهجمات.

 

هجمات مستمرة
ويواصل الحوثيون استهداف إسرائيل بالصواريخ والطائرات المسيرة، إلى جانب مهاجمة سفن مرتبطة بها أو متجهة نحوها، مؤكدين أن هذه الهجمات تأتي إسنادا لقطاع غزة الذي يتعرض لإبادة جماعية على يد إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

على الجهة الأخرى، وصفت صحيفة يديعوت أحرونوت الهجمات الأخيرة على اليمن بأنها "الأعنف حتى الآن"، مشيرة إلى أن "أكثر من 65 قنبلة أُلقيت على أهداف حوثية، دون تحقيق الهدف المنشود".

وكان الجيش الإسرائيلي قد شن مساء الخميس الماضي، غارات على العاصمة اليمنية صنعاء، استهدفت مناطق سكنية ومحطة كهرباء، مما أسفر عن عشرات القتلى والجرحى.

وجاء هذا الهجوم بعد إعلان الحوثيين تنفيذ هجوم بطائرتين مسيرتين على مدينة إيلات، مما أدى إلى إصابة 50 شخصا، بينهم 3 في حالة حرجة، وفق ما أفادت به هيئة البث الإسرائيلية.

MENAFN28092025000151011027ID1110122141

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.