
وزارة التضامن: تنفيذ حزمة متنوعة من الأنشطة التنموية للأسر فى المناطق المطورة
وأوضح التقرير أن الأنشطة التي تم تنفيذها جاءت في توقيت حيوي مع بداية العام الدراسي الجديد، وذلك لتخفيف العبء عن كاهل الأسر وتقديم الدعم اللازم لها في إطار رؤية الوزارة لإرساء العدالة الاجتماعية.
ووضعت الوزارة خطة عمل لهذا المشروع استهدفت توفير الاحتياجات الأساسية للأسر، وذلك عبر آلية تهيئة مجتمعية شاملة، قامت بها الرائدات الاجتماعيات لدراسة الاحتياجات الفعلية للأسر وفقاً لعدد أفرادها، مما يساهم في تلبية الاحتياجات بشكل دقيق وفعّال.
وتمت المبادرة بمشاركة عدد من المتطوعين والرائدات الاجتماعيات، وبالتعاون مع عدد من الجمعيات الأهلية؛ حيث تم توزيع ما يقرب من 10 آلاف قطعة ملابس في منطقة أرض الخيالة وذلك بهدف تلبية احتياجات نحو 1400 أسرة.
وقد تم تسليم هذه المساعدات في المنازل بشكل منظم يضمن العدالة والشفافية، مما يعكس التزام الوزارة بتطبيق مبادئ التكافل الاجتماعي وتعزيز الشراكة المجتمعية في تحقيق التنمية ،كما تم توزيع 250 شنطة مدرسية على طلاب المرحلة الابتدائية من الأيتام في منطقة روضة السيدة، مما أسعد نفوس الأطفال وأدخل البهجة في قلوبهم مع بدء عامهم الدراسي.
وتأتي هذه الأنشطة ضمن مجموعة من الأنشطة التنموية التي نفذتها وزارة التضامن الاجتماعي على مدار عام 2025، حيث قامت الوزارة بتنظيم 6 قوافل طبية توعوية في مناطق "أهالينا، معاً، روضة السيدة، حدائق أكتوبر، أرض الخيالة، المحروسة" خلال الفترة من مايو إلى يوليو 2025، استفاد منها أكثر من 2600 فرد.
وقد تضمنت هذه القوافل خدمات طبية متعددة التخصصات، بالإضافة إلى برامج توعوية تهدف إلى رفع الوعي الصحي والمجتمعي، بما يساهم في تحسين جودة الحياة ويعزز من دور الوزارة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، التي تشمل الارتقاء بمستوى المعيشة للمواطنين في مختلف المناطق.
إيصال المساعدات للمنازل
إيصال المساعدات
توزيع الشنط المدرسية
توزيع الملابس والشنط المدرسية على الأسر
جانب من إيصال المساعدات
جانب من توزيع توزيع الملابس والشنط المدرسية على الأسر
جانب من توزيع الشنط
شنط مدرسية
وفد وزارة التضامن

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
وفيات الأردن.. الجمعة 26-9-2025...
الملكة: حفيداتي بنافسوا بناتي بالغلاوة!...
حصول SLB على عقد رئيسي يقضي بتولي أعمال تجهيز الآبار في مشروع استخر...
المستحقون لرديات صندوق الاسكان العسكري (اسماء)...