
نداء أردنى-أوروبى لحماية أطفال فلسطين فى غزة والضفة الغربية بالأمم المتحدة
وافتتح الصفدى كلمته بدعوة الحضور للوقوف دقيقة صمت حدادًا على شهداء غزة، قائلاً "من أجل أطفال فلسطين المدفونين تحت أنقاض المنازل، ومن أجل الرضع الجائعين، ومن أجل الأطفال الذين سُلِبت أحلامهم".
وأضاف أن إسرائيل ترتكب "إبادة جماعية فى غزة، وتجوع ٢,٣ مليون فلسطيني، وتجعل حياة الأطفال قصص رعب"، مستشهداً بقصص مأساوية لأطفال فلسطينيين قتلوا أو أصيبوا، منهم هند رجب التى فقدت عائلتها، وإسراء التى حاولت إنقاذ رضيعتها زينب البالغة من خمسة أشهر من الجوع، وطفلة أخرى تُدعى مريم وشقيقها الصغير بعد تعرضهما للعنف فى الضفة الغربية.
وأشار الصفدى إلى أن أكثر من ٦٠ ألف طفل فلسطينى قُتلوا أو جُرحوا فى غزة منذ بدء الأزمة، بينهم أكثر من ١٠٠٠ طفل دون عام واحد، وأن ١٤٧ طفلًا ماتوا جوعًا، بمعدل طفل يُقتل كل ساعة. كما ذكر أن الضفة الغربية شهدت مقتل ٢١٢ طفلاً وإصابة ١٤٢٢ آخرين خلال العامين الماضيين.
وأكد الصفدى أن "إسرائيل لن تتوقف ما لم نتحد جميعًا لإنهاء إفلاتها من العقاب ومحاسبتها، وضمان حماية حقوق الأطفال الفلسطينيين وفق القانون الدولي".
واختتم الصفدى كلمته بالإشارة إلى أن الأردن وبلجيكا والاتحاد الأوروبى أطلقوا العام الماضى مبادرة "نداء للعمل من أجل أطفال فلسطين"، التى انضمت إليها ٧١ دولة، بهدف حماية الأطفال الفلسطينيين وتقديم الدعم لهم، وضمان حقهم فى العيش والتعليم واللعب والأمل.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تعرف على موعد صرف معاشات شهر أكتوبر 2025...
موافقة رسمية لسيدات طائرة الزمالك بالمشاركة في بطولة العالم...
العجوز يهدى جائزة رجل مباراة إنبى والإسماعيلى لروح أخصائى التدليك...
هل قناتك محظورة على يوتيوب؟ المنصة تتيح فرصة لعودتها لكن بشروط...
محكمة الاستئناف بعسير تحتفل باليوم الوطني 95...
محافظ الأحساء يرعى احتفال اليوم الوطني 95...