رجال الأعمال تبحث مع السفير الفلبيني آفاق التعاون المشترك

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 24 أيلول (بترا)- بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير الفلبيني لدى المملكة سانتوس ولفريدو، سبل تعزيز آفاق التعاون المشترك بين الأردن والفلبين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، بما يسهم في دعم وتطوير العلاقات الثنائية بين مجتمعي الأعمال في البلدين، بحضور المدير العام للجمعية طارق حجازي.
وأكد الطباع في بيان للجمعية، اليوم الأربعاء، أهمية توطيد العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، مشيرا إلى الفرص المتاحة لتعزيز التبادل التجاري والاستثماري، لاسيما في قطاعات الزراعة، والصناعات الغذائية، والخدمات اللوجستية، والتعليم، والسياحة.
وأشار إلى حرص الجمعية على بناء شراكات استراتيجية مع مختلف دول آسيا، نظرا لما لذلك من أثر إيجابي في تنويع الأسواق وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، داعيا إلى تنظيم زيارات متبادلة لرجال الأعمال، وعقد منتديات استثمارية مشتركة لبحث فرص التعاون، إضافة إلى تأسيس مجلس أعمال أردني - فلبيني مشترك قبل نهاية العام الحالي يعنى بتطوير العلاقات الاقتصادية بين الجانبين.
من جانبه، أعرب ولفريدو عن اهتمام بلاده بتعزيز العلاقات الاقتصادية مع الأردن، مؤكدا وجود فرص واعدة للتعاون في مجالات متعددة.
وأشاد بدور جمعية رجال الأعمال الأردنيين في فتح قنوات التواصل بين القطاعين الخاصين في البلدين، مرحبا بتأسيس مجلس أعمال أردني – فلبيني مشترك، لما له من أهمية في دفع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري إلى مستويات متقدمة.
يذكر أن حجم التبادل التجاري بين الأردن والفلبين بلغ حوالي 13.6 مليون دولار خلال عام 2023، شكلت الصادرات منه 8.1 مليون دولار، والمستوردات 5.5 مليون دولار.
--(بترا)
م ك/ع س/ف ق
24/09/2025 15:35:19

MENAFN24092025000117011021ID1110105134

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.