استقرار الدولار مع ترقب الأسواق لخطابات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي

(MENAFN) استقر الدولار في تعاملات الاثنين المبكرة، في ظل ترقب المتعاملين لسلسلة خطابات لمسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) على مدار الأسبوع، والتي قد تقدم مؤشرات إضافية بشأن اتجاه أسعار الفائدة الأميركية، بعد أن استأنف البنك دورة التيسير النقدي الأسبوع الماضي.

وشهدت تحركات العملات خلال بداية الجلسة الآسيوية حالة من الهدوء النسبي، بعد موجة من التقلبات الأسبوع الماضي نتيجة سلسلة القرارات الصادرة عن الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا وبنك اليابان بشأن أسعار الفائدة.

وتراجع الين الياباني بنسبة 0.16 بالمئة إلى 148.22 مقابل الدولار، ما قلل من المكاسب التي سجلها يوم الجمعة، بعد أن أثارت لهجة بنك اليابان الأكثر تشدداً توقعات برفع وشيك للفائدة.

في الوقت نفسه، هبط الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له خلال أسبوعين عند 1.3458 دولار، تحت ضغط عوامل داخلية أبرزها ارتفاع الاقتراض الحكومي في بريطانيا وقرار بنك إنجلترا بشأن أسعار الفائدة، الذي أبرز صعوبة الموازنة بين النمو الاقتصادي وكبح التضخم.

وقالت جين فولي، رئيسة استراتيجية الصرف الأجنبي في رابوبنك، "لقد أجلنا توقعاتنا للخطوة التالية إلى عام 2026"، في إشارة إلى الخفض المتوقع من بنك إنجلترا.

MENAFN22092025000045017167ID1110093478

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.