
مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة في الأغوار الشمالية وقوات الاحتلال تقتحم تياسير
وقال الناشط الحقوقي عارف دراغمة إن المستوطنين نصبوا مرافق للرعي وأدخلوا عشرات رؤوس البقر إلى الموقع، تمهيدًا لتحويله إلى بؤرة رعوية دائمة، ما يعني الاستيلاء على مزيد من الأراضي الرعوية التابعة للسكان الفلسطينيين، ومنعهم من الوصول إليها.
وتُعد هذه الخطوة امتدادًا لسياسة فرض أمر واقع في المناطق المصنفة (ج)، عبر دعم مباشر وغير معلن من قبل سلطات الاحتلال، ما يؤدي إلى تضييق الخناق على المجتمعات البدوية والرعوية في الأغوار، وتهجيرها قسرًا.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، قرية تياسير شرق طوباس، ترافقها عدة دوريات عسكرية، ونفذت عملية مداهمة لأحد المنازل، ما أدى إلى اندلاع مواجهات مع الشبان الفلسطينيين، استخدم فيها الاحتلال قنابل الصوت والغاز.
وتشهد مناطق الأغوار الشمالية تصعيدًا ملحوظًا في الاستيطان والاقتحامات في ظل صمت دولي وتجاهل لمطالب الفلسطينيين بحماية أراضيهم ووقف التوسع الاستيطاني المخالف للقانون الدولي.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
بني ياس يعلن إقالة مدربه إيفايلو بيتيف...
مذكرة تفاهم بين الاقتصاد والتخطيط وحرف السعودية...
محمد المنيع عمدة الفنانين الخليجيين سلامات...