ضبط شبكة بث فضائى غير مرخصة.. وأجهزة الأمن تكشف التفاصيل

(MENAFN- Youm7) ضبطت الأجهزة الأمنية شخصين لقيامهما بإنشاء وإدارة محطة بث تليفزيوني لاسلكية بدون ترخيص بمحافظة الجيزة، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم التعدي على حقوق الملكية الفكرية.

وجاءت الواقعة بعد ورود معلومات وتحريات من الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، أفادت بقيام المتهمين بإنشاء محطة بث تعمل داخل نطاق مركزي شرطة العياط والبدرشين، حيث كانا يستقبلان عدداً من القنوات الفضائية، سواء المشفرة أو غير المشفرة، ويعيدان بثها بشفرة خاصة بهما دون الحصول على أي تصريح رسمي من الجهات المختصة، بالمخالفة لأحكام القانون.

وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم استهداف مقر الشبكة وضبط المتهمين، وعُثر بحوزتهما على عدد من الأجهزة والمعدات المستخدمة في البث، من بينها ثلاث وحدات معالجة مركزية وأربع محطات لتقوية إشارة البث اللاسلكي. وبمواجهتهما، أقرا بممارستهما لهذا النشاط غير المشروع.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهما.



MENAFN04092025000132011024ID1110016000

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.