ماسك يتوقع أن تستمد تسلا 80% من قيمتها من روبوت أوبتيموس

(MENAFN- Al-Anbaa)

قلل إيلون ماسك من أهمية أعمال شركة «تسلا» في مجال السيارات بشكل غير مسبوق، مفضلا الروبوتات الشبيهة بالبشر التي لاتزال قيد التطوير، والتي لاتزال بعيدة عن تحقيق الإيرادات.
وقال ماسك الرئيس التنفيذي لشركة «تسلا» إن الشركة ستستمد نحو 80% من قيمتها من روبوتات «أوبتيموس» الشبيهة بالبشر، بحسب تقرير لوكالة «بلومبيرغ».
و«أوبتيموس» هي مبادرة الروبوتات التي روج لها ماسك لأول مرة قبل أربع سنوات.
وجاء توقع ماسك هذا بعد وقت قصير من نشر «تسلا» لأحدث نسخة من الخطة الرئيسية، وهي بيان رسمي للشركة يحدث باستمرار حول خططها، وذكرت الشركة في هذه النسخة الروبوتات لأول مرة.
وقالت «تسلا» في الخطة الرئيسية إن روبوت «أوبتيموس» يغير ليس فقط تصورنا عن العمل نفسه، بل أيضا مدى توافره وكفاءته، ويمكن الآن إنجاز الوظائف والمهام المملة أو الخطرة بوسائل أخرى.
وبهذه الطريقة، تكمن مهمة «أوبتيموس» في إعادة الوقت للناس للقيام بما يحبونه.
لكن في الواقع، لا يزال روبوت «أوبتيموس» غير متاح للمستخدمين حتى الآن، كما أن مستوى الاستقلالية الذي يزعم أنه يتمتع به هو أمر مشكوك فيه، استنادا إلى وقائع سابقة، حيث استخدمت الشركة أشخاصا للتحكم في روبوتات «أوبتيموس»» ظهرت خلال حدث نظمته «تسلا»، بحسب موقع Mashable.
وليس من المعروف بعد مدى كفاءة روبوت «أوبتيموس» أو كم ستكون تكلفته، وقد تكون لدى «تسلا» خطط كبيرة لهذا الروبوت، لكن «الخطة الرئيسية» الأخيرة لا توضح هذه الجزئية.

MENAFN02092025000130011022ID1110009333

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.