
"رسوم ترامب" ترفع عوائد الديون الأمريكية وتهوي بالأسهم الأمريكية والأوروبية
جاءت هذه التحركات بعد أن قضت محكمة استئناف فيدرالية بأن معظم الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس دونالد ترامب غير قانونية، وهو ما زاد من حالة عدم اليقين بشأن القرارات الحكومية.
كذلك تراجعت الأسهم الأوروبية بشكل كبير متأثرة برسوم ترامب، وكذلك بانخفاض سهم ((نستله))، بعد أن أقالت شركة الأغذية السويسرية العملاقة الرئيس التنفيذي لوران فريكس، بعد عام من توليه المنصب.
وهبط مؤشر ((ستوكس 600)) بنسبة 1.50% خلال التداولات، وتصدرت أسهم قطاع الأغذية والمشروبات الخسائر، وتراجعت 1.2%، كذلك تراجع مؤشر ((داكس)) الألماني بنسبة 2.29 %، ونزل ((فايننشال تايمز)) البريطاني بنسبة 0.87 %، وتراجع مؤشر ((كاك)) الفرنسي بنسبة 0.70%.
وفي طوكيو، صعد مؤشر ((نيكاي)) للأسهم اليابانية متجاوزاً موجة هبوط استمرت يومين، إذ ارتفعت المعنويات بفضل توقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة وتقارير مبيعات إيجابية من المتاجر الكبرى. وكافح المؤشر لتحديد اتجاهه، وهبط بما وصل إلى 0.25 % في وقت ما خلال الجلسة، لكنه أنهى اليوم مرتفعاً 0.29 %. وزاد مؤشر ((توبكس)) الأوسع نطاقاً 0.6 %.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
إل جي تكشف عن غسالة الأطباق المتطورة XD2 والمصممة لتتألق وتعقم وتوفر عليكم الوقت والجهد
تقنية TRIL® لحماية آبار النفط: حلول جديدة تدخل أسواق الشرق الأوسط
قطر.. انطلاق اجتماع لبحث الخطة الاستراتيجية للأمن الغذائي لدول (التعاون الإسلامي)
عشاق الرياضات القتالية يترقبون بطولة "يو إف سي" 25 أكتوبر في أبوظبي
رهاب الأخبار.. ظاهرة نفسية تنتشر عالمياً
ترامب يقول للهند: فات الآوان