
نتنياهو يعقد اجتماعا أمنيا الخميس لبحث ضم الضفة الغربية المحتلة
وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، اليوم الثلاثاء، بأن الاجتماع سيتناول أيضًا "خطوات الرد الإسرائيلية المحتملة"، وعلى رأسها "فرض السيادة الإسرائيلية" على أجزاء من الضفة الغربية المحتلة.
وبحسب التقرير، وُجهت الدعوة إلى وزراء الأمن يسرائيل كاتس، والخارجية غدعون ساعر، والمالية بتسلئيل سموتريتش، والقضاء ياريف ليفين، والأمن القومي إيتمار بن غفير، إلى جانب مسؤولين عسكريين طُلب منهم عرض تقديراتهم الأمنية بشأن الخطوات المحتملة.
يأتي هذا الاجتماع في ظل إعلان العديد من الدول الأوروبية نيتها الاعتراف بدولة فلسطين خلال جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة المرتقبة في أيلول/ سبتمبر المقبل. وتشير تقديرات إلى أن النقاش سيتطرق تحديدًا لسيناريوهات الضم في الضفة "كخطوة مضادة لهذه التحركات".
وفي سياق متصل، قال سموتريتش، تعليقًا على الدعوات الأوروبية للاعتراف بدولة فلسطينية، في منشور على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي: "لا يهم ما ستقوله فرنسا وبلجيكا، المهم ما ستفعله إسرائيل"، وذلك في إشارة إلى المضي بخطوات ضم الضفة الغربية.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
المغربي وادو يتعرض لحادث سير
مجلة "كتاب" تستعرض بدايات الاستعراب الإسباني
أسبوع دبي للموضة.. منصة عالمية للإبداع والتنوع
انطلاق المهرجان العربي لمسرح الطفل في الكويت
بن سلمان يجدد موقف السعودية الداعي لوقف الحرب على غزة
إسرائيل تفرج عن 9 أسرى فلسطينيين من غزة