سلمى المري تحصد ذهبية تاريخية لألعاب القوى في البطولة العربية بتونس

(MENAFN- Al-Bayan) "> حققت البطلة الإماراتية سلمى هيثم المري أول ميدالية ذهبية لألعاب القوى في تاريخ المشاركات النسائية الخارجية، بمسابقة "إطاحة المطرقة"، في البطولة العربية للناشئين والناشئات تحت 18 سنة، بتونس خلال الفترة من 23 إلى 27 أغسطس الجاري.

ورفعت المري " 16" سنة رصيدها إلى 3 ميداليات خلال مشاركاتها مع المنتخب في مسابقات الرمي، بعد ذهبية وفضية الخليج" 2024"، و13 ميدالية مع نادي أبوظبي لألعاب القوى، بواقع 12 ذهبية، وفضية.

وتفوقت المري على بطلة أفريقيا آية عمران في نهائي "إطاحة المطرقة"، في البطولة العربية، برقم شخصي جديد محققة 55.78 متر، بعد إنجازها السابق في مسابقة المطرقة للسيدات، في البطولة الدولية بسلوفينيا، برقم جديد، لمسافة 49.02 متر، محطمة بذلك الرقم السابق للدولة على مستوى الناشئات والشابات والسيدات،" 44.6 متر".

وقالت المري، إنها تستلهم تفوقها من رعاية القيادة الرشيدة لأبناء وبنات الإمارات، لتحقيق المزيد من الألقاب الخارجية، ورفع علم الدولة في منصات التتويج.

ونوهت بالدعم الملموس من والديها، واتحاد ألعاب القوى برئاسة اللواء الدكتور محمد عبدالله المر، ونادي أبوظبي للعبة برئاسة خالد راشد الزعابي، والمدرب حسن عبدالجواد، والتشجيع المستمر من إدارة مدرسة الراشدية الثانوية للبنات، موضحة أن المشاركة في بطولة غرب آسيا من 2 إلى 5 أكتوبر المقبل، تمثل دافعاً نحو المزيد من الإنجازات.

MENAFN30082025000110011019ID1109996574

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.