بهدف التوسع الاستعماري: مستعمرون ينصبون خيمة جديدة على أراضي المواطنين في بلدة عطارة

(MENAFN- Palestine News Network ) رام الله -PNN- نصب مستعمرون، اليوم الاثنين، خيمة جديدة داخل البؤرة الاستعمارية الجديدة على أراضي المواطنين في بلدة عطارة شمال غرب رام الله.

وأفادت مصادر محلية، بأن مستعمرين اقتحموا منطقة "جبل الخربة" عند مدخل البلدة، ونصبوا خيمة تاسعة في المكان، ووضعوا خزانات مياه جديدة ومحول كهرباء، لإضاءة البؤرة، بهدف الاستيلاء عليها؛ لأغراض التوسع الاستعماري.

وأضافت المصادر ذاتها، ان مستعمرا اقتحم واغنامه كرم للعنب يعود للمواطن أدهم لافي في البلدة، بعد أن كسر قفله وبوابته.

وكان عدد من المستعمرين قد أقاموا في 11 آب/ اغسطس الجاري بؤرة استعمارية على مساحة تقدر بـ 25 دونما، وشقوا طرقا ترابية.

يذكر أن منطقة جبل الخربة التي تبلغ مساحتها 2000 دونم، تعد منطقة أثرية يقتحمها المستعمرون باستمرار، في إطار سياسة استعمارية تهدف الى تهجير المواطنين الفلسطينيين.

يشار إلى أن المستعمرين حاولوا إقامة 15 بؤرة استعمارية جديدة منذ مطلع تموز/ يوليو الماضي، غلب عليها الطابع الزراعي والرعوي، خمسة منها على أراضي محافظة الخليل، وبؤرتان في كل من: سلفيت وبيت لحم ورام الله وأريحا، وبؤرة في طوباس وأخرى في جنين.

MENAFN25082025000205011050ID1109970570

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث