نقابة الأطباء تنفى شائعات وقف صرف المعاشات لمن تجاوز الـ70 عاما

(MENAFN- Youm7) قال الدكتور أحمد مبروك الشيخ، عضو مجلس نقابة الأطباء ومقرر لجنة الإعلام، أن النقابة تلقت العديد من التعليقات والرسائل على صفحة النقابة عن ماهية إيقاف صرف معاش اتحاد المهن الطبية، وقد تواصل مع الدكتور أبوبكر القاضي أمين عام مساعد الاتحاد وأمين صندوق نقابة الأطباء الذي نفى تماما هذه الشائعات والمعلومات المغلوطة.

وأشار القاضي، فى بيان، إلى أن ما تم تداوله مؤخرا من شائعات تزعم أن معاش اتحاد المهن الطبية، الذي يضم نقابات (الأطباء – أطباء الأسنان – الأطباء البيطريين – الصيادلة)، لن يُصرف للأعضاء الذين تجاوزوا السبعين عاما، هو ادعاء عار تماما من الصحة.

وأكد الشيخ، أن صرف المعاش سيستمر لجميع المستحقين، بمن فيهم من تجاوز هذا العمر، بانتظام ودون أي تأخير أو انقطاع، مشددا على أن الاتحاد يحرص كل الحرص على الوفاء بالتزاماته المالية تجاه جميع أعضائه، إيمانا بأن المعاش لا يمكن المساس به، وهو ثمرة سنوات طويلة من العطاء والعمل الجاد.

كما أشار الدكتور أسامة عبدالحي رئيس اتحاد المهن الطبية، نقيب الأطباء، إلى أن الاتحاد يكنّ كل الاحترام والتقدير لشيوخ المهنة الذين أفنوا أعمارهم في خدمة المجتمع ورفع راية المهنة، مؤكدًا أن رعايتهم وصون حقوقهم واجب أصيل على الجميع، وأن ما قدّموه من جهد وعطاء سيظل محفورًا في وجدان المهنة، وسيبقى الاتحاد سندًا وداعما لهم في كل مراحل حياتهم.

وكانت قد وافقت الجمعية العمومية لاتحاد المهن الطبية على زيادة قيمة المعاشات لتصل إلى 2000 جنيه شهريا، وذلك اعتبارا من الأول من أكتوبر 2025.



MENAFN09082025000132011024ID1109906081

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.