مفوض أممي: قصف إسرائيل كنيسة لجأ إليها مدنيون جريمة حرب

(MENAFN- Palestine News Network ) نيويورك /PNN- قال المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان ثمين الخيطان، إن هجوم إسرائيل على كنيسة لجأ إليها النازحون الفلسطينيون "يشكل جريمة حرب".

وأضاف الخيطان في تصريح صحفي، الليلة، أن هجوم إسرائيل على كنيسة "العائلة المقدسة" بمدينة غزة، التي لجأ إليها النازحون الفلسطينيون "يثير مخاوف بشأن انتهاكات خطيرة محتملة للقانون الدولي لا سيما الهجمات على دور العبادة والمناطق المدنية".

وأكد الخيطان ضرورة الالتزام بالقانون الدولي الإنساني، مضيفا أن "الاستهداف المتعمد للمدنيين والمناطق المدنية يشكل جريمة حرب".

وأوضح أن مجلس حقوق الإنسان، التابع للأمم المتحدة، يواصل دراسة تفاصيل الحادث الذي استهدف كنسية تضم ما يقارب 600 فلسطيني بينهم أطفال وأشخاص ذوي إعاقات.

MENAFN19072025000205011050ID1109820559

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث