وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمّان 29 حزيران(بترا)- استقبل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، اليوم الأحد، وزيرة الخارجية الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في جمهورية النمسا بياته ماينل - رايسينغر.
وبحث الوزيران سبل تطوير التعاون بين البلدين الصديقين، وأكّدا الحرص المشترك على تعزيز علاقات الصداقة بين المملكة والنمسا عبر اتخاذ خطوات عملية لزيادة التعاون في عديد قطاعات تشمل التجارة والسياحة والاستثمار والتعليم.
كما بحث الوزيران الأوضاع الإقليمية، خصوصًا الجهود المبذولة للتوصل لوقف دائم لإطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية، حيث أكّد الصفدي دعم الجهود التي تبذلها مصر وقطر والولايات المتحدة لتحقيق ذلك.
وأكّد الصفدي ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة وما يسببه من كارثة إنسانية غير مسبوقة. كما أكّد ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية اللا شرعية في الضفة الغربية التي تقوض حل الدولتين الذي يشكل السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام العادل.
وبحث الصفدي ورايسينغر الأوضاع في سوريا، حيث أكّد الصفدي ضرورة دعم الحكومة السورية في جهودها لإعادة بناء سوريا بعد سنوات من الدمار والمعاناة.
وأكّد الوزيران استمرار العمل على تعزيز علاقات الصداقة ثنائيًّا وعبر الاتحاد الأوروبي.
--(بترا)
ص خ/أزم هـ ح
29/06/2025 19:57:13

MENAFN29062025000117011021ID1109738432

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث