البرازيل تعلن خلوها من إنفلونزا الطيور

(MENAFN- Brazil-Arab News Agency (ANBA)) ساو باولو – أعلنت وزارة الزراعة والثروة الحيوانية البرازيلية يوم الأربعاء 18 يونيو، في إخطار موجه إلى المنظمة العالمية لصحة الحيوان، أن البرازيل باتت بلدًا خاليًا من إنفلونزا الطيور. ويأتي هذا الإعلان الرسمي بعد انتهاء فترة الحظر الصحي التي بدأت في 22 مايو، وتم خلالها الإلتزام بدورتين حياتيتين للفيروس بإجمالي 28 يومًا. وكانت البرازيل قد سجلت إصابة وحيدة في مزرعة بمدينة“مونتينيغرو” بولاية ريو غراندي دو سول.

يذكر أنه عقب تأكيد الإصابة في المدينة، قامت عدة دول، من بينها دول عربية، بتعليق استيراد لحوم الدواجن من مدينة مونتينيغرو ومن ولاية ريو غراندي دو سول أو حتى من البرازيل بأكملها، وذلك استناداً إلى البروتوكولات التجارية السارية.

وفي بيان رسمي، صرح السيد ريكاردو سانتين، رئيس الجمعية البرازيلية للبروتين الحيواني، إن هذا الإعلان الذاتي يمثل“خطوة حاسمة” لتسريع المفاوضات مع الأسواق التي ما تزال تفرض قيودًا على المنتجات البرازيلية، لاستئناف عمليات الشراء. وأضاف:“نحن واثقون من عودة الصادرات لمستوياتها المعتادة بشكل سريع، وتعزيز مساهمتنا في دعم الأمن الغذائي العالمي”.

اقرأ أيضاً:
وزير برازيلي: تم احتواء انفلونزا الطيور

*ترجمه من البرتغالية: معين رياض العيّا

من المصدر

The post البرازيل تعلن خلوها من إنفلونزا الطيور appeared first on Agência de Notícias Brasil-Árabe .

MENAFN20062025000213011057ID1109701309

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث