عضو بـالمركزي الأوروبي: خفض الفائدة مجددًا يتوقف على استمرار تراجع الاقتصاد

(MENAFN- Al-Borsa News) قال عضو مجلس محافظي البنك المركزي الأوروبي يانيس ستورناراس، إنه إذا تعرض الاقتصاد الأوروبي لمزيد من الضعف، فإن البنك قد يخفض أسعار الفائدة مجددا، مضيفا أن“هذا غير متوقع”.

خفض البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة للمرة السابعة على التوالي أمس الخميس لدعم اقتصاد منطقة اليورو الذي كان يمر بصعوبات كانت قائمة حتى قبل أن توجه له السياسات الاقتصادية والتجارية الأمريكية المتقلبة المزيد من الصدمات.

موضوعات متعلقة صناع السياسة في“المركزي الأوروبي” يحذرون من انخفاض التضخم بقوة تخارج الاستثمارات من صناديق الأسهم الأمريكية للأسبوع الثالث “إتش إس بي سي” يتوقع مواصلة“أوبك+” تسريع وتيرة زيادة الإنتاج

وقال ستورناراس في مقابلة مع تلفزيون بلومبرج اليوم الجمعة:“إذا تعرض الاقتصاد لمزيد من الضعف، وإذا حافظ التضخم على المدى المتوسط على الانخفاض إلى ما دون 2%، فربما نخفض، لكن هذا غير متوقع”.

وذكرت مصادر لرويترز أن معظم صانعي السياسات في البنك المركزي الأوروبي يؤيدون الإبقاء على أسعار الفائدة، التي تبلغ الآن 2%، دون تغيير في اجتماعهم المقبل في يوليو أو ربما لمدة أطول، وهذا يعتمد على عوامل منها آفاق التجارة مع الولايات المتحدة.

وقال ستورناراس إن أفضل شيء في الوقت الحالي هو انتهاج مبدأ الانتظار والترقب، مضيفًا“نبقي على الخيارات مفتوحة اجتماعا تلو الآخر اعتمادا على البيانات”.

MENAFN06062025000202011048ID1109646161

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث