وزيرا خارجية الجزائر ومصر يبحثان القضية الفلسطينية والتطورات في ليبيا

(MENAFN- Kuwait News Agency (KUNA)) الجزائر - 17 - 4 (كونا) -- بحث وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف مع نظيره المصري بدر عبد العاطي اليوم الخميس مستجدات القضية الفلسطينية والتطورات التي تشهدها ليبيا واتفقا على ضرورة مواصلة التنسيق والتشاور في في إطار عربي - إفريقي مشترك.
وقالت الخارجية الجزائرية في بيان لها إن ذلك جاء خلال استقبال وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف اليوم بمقر الوزارة وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج بدر عبد العاطي الذي يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر.
وأوضح البيان أن المباحثات بين الوزيرين شكلت فرصة لاستعراض مختلف محاور وأبعاد علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين الشقيقين وبحث آفاق إضفاء المزيد من الزخم عليها في سياق التحضير الاستحقاقات المقبلة لاسيما تلك المتعلقة باللجنة المشتركة العليا الجزائرية - المصرية.
وأشار إلى أن الجانبين بحثا أيضا مختلف القضايا الراهنة في جوارهما الإقليمي وعلى وجه الخصوص المخاطر الوجودية التي تتهدد القضية الفلسطينية والتطورات الأوضاع في ليبيا فضلا عن الأزمات التي تهدد العديد من الأقطار العربية".
وكان وزير الخارجية المصري قد التقى في وقت سابق اليوم مع وزير الطاقة الجزائري محمد عرقاب حيث بحثا سبل تطوير العلاقات والتعاون بين البلدين في قطاعي الطاقة والمعادن. (النهاية)

م ر / ر س


MENAFN17042025000071011013ID1109444688

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث