بسام مرتضى: حصد فيلم أبو زعبل 89 لـ 3 جوائز حلم كبير وتتويج لمجهود صُناعه
وقال بسام مرتضى لـ "اليوم السابع" إنهم لم يتوقعوا أن يفوزوا بكل تلك الجوائز خلال المهرجان، متابعا: "جائزتنا الكبيرة الحضور الجماهيري الكبير للفيلم في كل عروضنا في المهرجان، والفوز بتلك الجوائز حلم كبير، وتتويج لمجهود كل فريق العمل اللي اشتغلوا 7 سنين، من عمرهم، والأبطال اللي شاركونا جزء من قصتهم".
وكان فيلم "أبو زعبل 89" قد حاز على 3 جوائز خلال ختام الدورة الـ 45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حيث فاز بجائزة لجنة تحكيم الفيلم الأفريقي، بعد أن حصد جائزة أفضل فيلم وثائقي طويل، و جائزة أسبوع النقاد الدولية.
ووجه مخرج الفيلم بسام مرتضى الشكر إلى المهرجان، معربا عن سعادته البالغة بإقبال الجمهور على عرض الفيلم، قائلا خلال حفل الختام: "الجمهور وإقباله هو جائزتي الحقيقية".
وتدور أحداث الفيلم في 83 دقيقة من خلال استعادة ابن لرحلته مع والدته إلى سجن أبو زعبل عام 1989 لزيارة والده، حيث يعيد الابن نوستالجيا تلك الرحلة مع والده ذاته الآن، وهو من إخراج بسام مرتضى.
بسام مرتضى
صناع أبو زعبل 89
صناع أبو زعبل 89 بمهرجان القاهرة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment