أداة ذكاء اصطناعي تحول صورة ومقطعا صوتيا إلى وجه ناطق

(MENAFN- Al-Anbaa) ابتكر باحثون من شركة «مايكروسوفت» أداة ذكاء اصطناعي قادرة على تحويل صورة وجه ومقطع صوتي، إلى فيديو واقعي جدا لـ «وجه يتكلم»، بحسب وثيقة نشرتها شركة التكنولوجيا الكبرى.
وأشارت الشركة إلى أن «هدف الأداة لا يتمثل في إنشاء محتوى بقصد التضليل أو الخداع»، مؤكدة أن «الأداة، وعلى غرار تقنيات إنشاء محتوى أخرى، قد تستخدم لأهداف مسيئة وانتحال صفة أي كان». وأكدت مايكروسوفت أن «بحثنا يركز على الصور الرمزية الافتراضية (أفاتار)، بهدف الاستخدام الإيجابي»، مضيفة «نعارض أي سلوك يهدف إلى إنشاء محتوى مضلل أو ضار».

ويلتقط البرنامج المسمى «فاسا-1» (VASA-1) صورة وجه بسيطة ويسجل مقطعا صوتيا ويحولهما إلى شريط فيديو يظهر وجها يتحرك ويتكلم بطريقة واقعية جدا.

وأشارت «مايكروسوفت»، إلى أن فوائد ابتكار هذه الأداة «مثل تعزيز المساواة في مجال التعليم ومساعدة من يعانون صعوبات في التواصل وتوفير الدعم العلاجي لمن يحتاجونه»، تبرر العمل عليها.

MENAFN20042024000130011022ID1108118461

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث